狗万取款真快
当前位置:首页 > 公告通知 > 正文
  • 市房管局机关党委赴房地产开发企业协会督导社会组织党建工作
  • 发布/颁布时间:2018-11-03    编辑:熊珊珊
  •       为切实加强党对社会组织的领导,进一步了解掌握社会组织党建工作情况,根据市委组织部《关于进一步加强全市非公有制经济组织和社会组织党的建设工作的通知》文件精神要求,10月30日,市房管局机关党委副书记、人事科(党办)科长(主任)刘群,局开发办主任、机关二支部书记李元文及局党办有关工作人员深入房地产开发企业协会党支部督导党建工作。


    市房管局机关党委督导社会组织党建工作

          督导座谈会上,李元文同志首先传达了市委组织部关于加强社会组织党建工作的有关文件精神和工作要求,十堰中房房地产开发有限公司董事长、房地产开发企业协会党支部书记莫德祥同志简要汇报了协会党支部成立以来,组织党员开展“两学一做”学习教育活动、推进支部规范化建设、党建促脱贫等工作开展情况。

          在实地查看党支部建设情况和听取支部党建工作汇报后,刘群同志对协会党支部党建工作给予了肯定,并对进一步抓好社会组织党建工作提出了要求:

    一、要在思想上更加重视党的建设

    局党组高度重视局属社会组织的党建工作,局机关党委也给予大力支持和指导,协会党支部更要进一步增强“四个意识”,充分认识到新形势下抓好“两新”组织和社会组织党建工作是落实党的十九大精神的重要体现,要把党建工作总体要求纳入协会章程,选优配齐支部班子,重视发展高质量党员队伍,充分发挥好党支部的政治功能和政治引领作用。

    二、突出协会特点开展党组织活动

    发挥协会及从业人员的专业特长,利用好行业信息、人才、资源优势,结合当前扶贫、创文等重点工作,组织和联合会员单位的党员开展开放式组织活动,把党的工作融入到生产、经营、管理各环节,在活动中宣传党的路线方针确保党的声音传达行业最基层,大力弘扬社会主义核心价值观,积极履行企业社会责任,不断增强行业凝聚力;三是建立党建工作长效机制。严格执行好“三会一课”“支部主题党日”“述职评议”等规定动作要求,做到月月坚持,防止组织生活随意化,确保党建日常工作常态化开展。

    来源:市房管局机关党委办公室